Tecnologia em Nutrição Vegetal

Os Fertilizantes Especiais, os Condicionadores de Solo e os Substratos para Plantas compõem os segmentos de “Tecnologia em Nutrição Vegetal” representados pela Abisolo.

Esta indústria se destaca, entre outros fundamentos, pelo investimento contínuo em Pesquisa & Desenvolvimento. O crescimento do setor e o aumento do índice de adoção das suas tecnologias pelos agricultores demonstram a importância cada vez maior desta indústria nos resultados de Qualidade, Produtividade e Sustentabilidade da produção agrícola brasileira.

Clique nos links abaixo e conheça melhor as definições que caracterizam os produtos das indústrias representadas pela Abisolo:

Segmentos que representamos

São produtos que apresentam na sua formulação alguma característica adicional que os diferenciam dos fertilizantes convencionais, promovendo melhor desempenho, estabilidade, eficiência ou facilidade de manejo. São formulados com aditivos, agentes complexantes ou quelantes; aqueles que são 100% hidrossolúveis; e os de liberação lenta ou controlada.

São produtos de natureza fundamentalmente orgânica, obtido por processo físico, químico, físico-químico ou bioquímico, natural ou controlado, a partir de matériasprimas de origem industrial, urbana ou rural, vegetal ou animal, enriquecido ou não de nutrientes minerais.

São produtos de natureza fundamentalmente orgânica, obtido por processo físico, químico, físico-químico ou biológico, natural ou controlado, a partir de matérias-primas de origem industrial, urbana ou rural, vegetal ou animal, nos quais são adicionados fontes de nutrientes minerais, contribuindo para a melhoria das características químicas, físicas e biológicas do solo, além do fornecimento de nutrientes para as plantas.

Produto usado como meio de crescimento de plantas.

Produto que promove a melhoria das propriedades físicas, físico-químicas ou atividade biológica do solo, podendo recuperar solos degradados ou desequilibrados nutricionalmente. Os condicionadores de solo integrantes do portfólio das nossas indústrias são: Classe A, B, C, D e F.

Produtos que contém princípio ativo ou agente orgânico, isento de substâncias agrotóxicas, capaz de atuar, direta ou indiretamente, sobre o todo ou parte das plantas cultivadas, elevando a sua produtividade, sem ter em conta o seu valor hormonal ou estimulante, subdivididos principalmente nos seguintes grupos: Aminoácidos, Substâncias Húmicas, Extratos de algas e Extratos Vegetais.

Material de origem mineral que tenha sofrido apenas redução e classificação de tamanho por processos mecânicos e que altere os índices de fertilidade do solo por meio da adição de macro e micronutrientes para as plantas, bem como promova a melhoria das propriedades físicas ou físico-químico ou da atividade biológica do solo.

Qualquer substância ou composto sem propriedades fitossanitárias, exceto a água, que é acrescido, para modificar a ação ou as características físicas de uma preparação de calda, para facilitar a aplicação, aumentar a eficácia ou diminuir riscos.

Produto de origem vegetal, animal ou microbiana, incluindo os oriundos de processos biotecnológicos, destinado ao uso na produção agropecuária que interfiram no crescimento, no desenvolvimento e no mecanismo de resposta de animais, de plantas, de microrganismos e do solo e que interajam com os produtos e os processos físicoquímicos e biológicos.