Abisolo - Associação Brasileira das Indústrias de Tecnologia em Nutrição Vegetal

Embora o feijão esteja no prato do brasileiro diariamente, o governo não tem olhado com a atenção que a cultura precisa e isso tem desestimulado o produtor.

Produtores do grão afirmam que estão desanimados porque os custos não param de subir e o preço não está remunerando o produtor.

Durante entrevista para o Notícias Agrícolas o presidente do IBRAFE, Marcelo Lüders, afirmou que a área do plantio do feijão vem reduzindo ano após ano, embora a produtividade tenha aumentado, mas ainda assim é um motivo de alerta. “Nos últimos 10 anos a área do plantio de feijão reduziu de 30 a 40% na primeira safra”, disse Lüders.

Apesar da área plantada estar diminuindo, a produtividade aumentou cerca de 18%, segundo informações do IBRAFE - Instituto Brasileiro de Feijão e Pulses.

O produtor precisa se organizar para saber que variedade plantar para não gerar excesso de determinado tipo de feijão e com isso ter queda nos preços, indica o presidente do IBRAFE.

 

Fonte: Notícias Agrícolas (22/11/2017)

Abisolo - Associação Brasileira das Indústrias de Tecnologia em Nutrição Vegetal



Parceiro:

Abisolo - Associação Brasileira das Indústrias de Tecnologia em Nutrição Vegetal


Informações Agronômicas:

Abisolo - Associação Brasileira das Indústrias de Tecnologia em Nutrição Vegetal

Abisolo - Associação Brasileira das Indústrias de Tecnologia em Nutrição Vegetal

Todos os direitos reservados Abisolo © 2017